Rea kämpft gegen seine Schmerzen und holt sich den Sieg in Assen

Sunday, 22 April 2012 14:26 GMT

Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) zeigte sich im zweiten Lauf von Assen hervorragend aufgelegt und holte sich den Sieg, trotz seiner Handverletzung. Ein Besonderer für das Team auf der Heimstrecke und zudem der Erste für Honda 2012.

Der Sieger des ersten Rennens, Sylvain Guintoli (Team Effenbert Liberty Racing Ducati), fuhr auf Rang zwei ins Ziel, nachdem Teamkollege Jakub Smrz Reifenprobleme bekommen hatte und zurück fiel. Der Tscheche hatte sich für einen Regenreifen vorn entschieden, die Strecke blieb aber trocken. Smrz stürzte aus dem Rennen, beim Versuch einen anderen Fahrer zu überrunden.

Im Kampf um Platz drei setzte sich Eugene Laverty (Aprilia Racing) durch, der damit zum ersten Mal in dieser Saison auf das Podium fuhr.

Teamkollege Max Biaggi konnte derweil die Führung in der Gesamtwertung übernehmen, obwohl er im zweiten Lauf nur Achter wurde, hat er nun einen Punkt Vorsprung auf Carlos Checa (Althea Racing). Der Spanier setzte auf Risiko und entschied sich für Regenreifen, musste aber an die Box fahren, um auf Slicks zu wechseln und wurde 17ter. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) lag einige Zeit auf Podestkurs, fiel aber zurück und wurde Sechster. Er bleibt damit Gesamtdritter mit 13 Punkten Rückstand auf Biaggi.